Институт экономики

Российской академии наук

Главная

Институт экономики РАН стал в апреле 2014 года лидером среди российских академических экономических институтов в рейтинге публикационной активности и цитирований одной из самых крупных в мире международных открытых электронных баз данных научных статей и препринтов по общественным наукам Social Sciences Research Network (SSRN).

Источник: выборка из базы данных SSRN по количеству скачиваний за последние 12 месяцев среди российских академических экономических институтов.

 

Для справки:

Основная цель научно-исследовательской сети по общественным наукам (SSRN) — оперативное распространение результатов актуальных научных исследований в области социальных и гуманитарных наук и развитие коммуникаций в научном сообществе. SSRN основана в 1994 году и принадлежит Social Science Electronic Publishing, Inc. (Издательству электронных публикаций по общественным наукам).

SSRN, как и RePEc, позволяет размещать препринты научно-исследовательских работ (до их публикации в научных журналах), что существенно расширяет читательскую аудиторию. Журналы, напротив, закрывают доступ к полным версиям статей и, как правило, выкладывают только их краткие рефераты.

SSRN занимает верхнюю позицию в Рейтинге электронных библиотек открытого доступа (по данным на январь 2013 года). Электронная библиотека SSRN состоит из Базы кратких рефератов (более 221 000) и Базы полных текстов (более 180 500). Рабочий язык — английский.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Поздравляем сотрудников Центра институционально-эволюционной экономики и прикладных проблем воспроизводства – академика РАН В.И.Маевского, доктора технических наук С.Ю.Малкова и кандидата экономических наук А.А.Рубинштейна - с присуждением премии имени Н.Д.Кондратьева 2022 года за выдающиеся работы в области общей экономической теории.

Подробнее …


наверх

Канцелярия ИЭ РАН:

Тел.: 8 (499) 724-15-41
Факс: 8 (499) 724-14-09

Адрес:

Россия, Москва, Нахимовский проспект 32

Любое использование информации и материалов, размещенных на сайте, допускается только при наличии гиперссылки на сайт ИЭ РАН. При цитировании публикаций, размещенных на сайте, гиперссылка на источник обязательна.